Сладкая Мастерская Lui

Моти - традиционные сладости в Японии, Китае и Корее. Понравятся тем, кто не любит сильно сладкие десерты. Так как рис имеет религиозное символическое значение в Японии и считается символом счастья, то его также употребляют на праздниках по случаю постройки нового дома, свадьбах и других важных событиях. Однако в РФ за "Моти" давно закрепилось название десерта из клейкого рисового теста с разнообразными начинками. На самом же деле, правильно называть такие пирожные "Дайфуку" или "Дайфукумоти".
Кстати, "Дайфуку" с японского переводится как "Большая удача". Помимо этого моти широко используется практически во всех формах.

О Нас

Мы находимся и готовим моти
на дому в г.Норильске по адресу

Щелкните по адресу для перехода в 2Gis

Доставку временно не осуществляем,
работаем в центре города - удобно для самовывоза.

При необходимости высылаем заказ
в Яндекс Такси - оплата по тарифу!

Данную информацию уточняйте сразу при заказе во избежании недопониманий!

Ответы на Главные ???

01.

Почему моти дорогой?

Для изготовления моти было необходимо много коротко-зернового сорта mochi-mai. Этот сорт по своей вязкости больше подходит, чем среднезерновой рис, привычный для японской кухни. Плантаций с mochi-mai меньше, а расход этого риса больше. Поэтому моти стоят дорого.
02.

Как правильно есть моти?

Обычно моти подают с зеленым чаем: сочетание сладости десерта и терпкости напитка дарит божественные вкусовые ощущения. Пирожные нужно есть маленькими кусочками и тщательно пережевывать. Десерты приготовлены по традиционным японским рецептам и имеют полностью натуральный состав.
03.

Сколько калорий в
1 моти? 

Средняя калорийность моти – около 300 Ккал/100 г. Это в полтора раза ниже, чем у других пирожных (например, у «корзиночки» этот показатель 450 Ккал, а у заварного – 433 Ккал). А самое главное, в моти намного меньше содержание жиров – всего 3-6 г против 25-35 г в стандартных лакомствах.
04.

Чем дайфуку отличается от моти?

Таким образом, основное различие заключается в том, что моти — это основа для различных блюд, а дайфуку — это десерт из моти с определённой начинкой.
05.

Кто придумал десерт моти?

Исследователи считают, что моти появились еще в VIII веке. Это лакомство придумали японцы. Но оно не было доступно абсолютно всем жителям Страны восходящего солнца. Дело в том, что в основе десерта — особый сорт риса. Его название — мотигомэ. Подобные плантации взращивали только обеспеченные японцы. А бедняки трудились на них, но готовили для себя блюда из других сортов злака. Они стоили меньше. Сегодня изысканные пирожные доступны не только японцам всех слоев, но и представителям иных культур.
06.

Чем едят моти?

Моти едят руками или палочками, откусывая небольшие кусочки и тщательно пережевывая: текстура теста одновременно нежная и вязкая.

Пpедлагaю попpобoвать популярный японcкий деcерт Моти (или Мoчи) - делaeтcя из нeжнoгo зaвaрного pисовогo теcтa c paзличными начинкaми на основе cливок и мacкарпoне.
Дeсepт очeнь вкуcный и нe cpaвнитcя c тем, что пpoдаётся в магaзинaх и маpкeтплейсах.

Вариации Компоновки

Компоновка 6 шт.
Компоновка 8 шт.
Компоновка 9 шт.
Компоновка 12 шт.
Компоновка 16 шт.
В компоновке возможно любое сочетание вкусов на ваш выбор.
При заказе одного определенного вкуса - УТОЧНЯЙТЕ НАЛИЧИЕ!
Заказ на вкусы не из наличия принимаются минимум за 4 дня!

Как хранить?

Срок хранения:
В замороженном виде - до месяца.
В холодильнике - до 48 часов.
При заказе за сутки можно выбрать в каком виде будут моти:
1. Замороженные - для долгого хранения.
2. После дефростации уже готовые к употреблению
(повторной заморозке не подлежат)
Самостоятельно моти можно разморозить в холодильнике или-же при комнатной температуре.

Сохраните и Поделитесь! ⤴

Будем очень признательны, если вы выложите один из QR - кодов в своих соц. сетях для распространения!